2018年09月21日 「秋の交通安全運動」出発式

本校で「秋の交通安全運動」「いきいきクラブ・チャレンジ100」合同出発式が催され、本校生徒会長が「交通安全宣言」を行いました。また、本校風紀委員もタスキをかけて学校前の道路に立ち、交通安全を呼びかけました。

交 通 安 全 宣 言

私たち新発田中央高等学校生徒は、今後、夕暮れが早まり、交通事故が多発する時期に「秋の全国交通安全運動」が実施されるにあたり、自らが交通安全の意識をもって

一、 道路を横断するときは、信号にしたがって安全に渡ります。
一、 自転車を利用するときは、スピードを控え、安全に運転します。
一、 「ながらスマホ」をやめ、周囲に注意を払い、安全確認に努めます。
一、 下校時、暗くなったら、ライト・夜光反射材等を活用し、車の運転者に自分の存在を知らせます。

以上、四点を守り「交通事故にあわない」・「交通事故を起こさない」ことを誓います。

CHUO JUNIOR

学園通信中学生版(No.1)
令和元年6月17日発行版

すららログイン
中学校の先生方へ

推薦書などの各種書類のダウンロードはこちらからお願いいたします。また、疑問点・不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

6月のカレンダー
  • 7日~ 8日 マーク模試
  • 9日看護医療系模試
  • 15日GTEC