Course進学コース

国公立・難関私立大学の
現役合格が目標。
充実のカリキュラムで実力アップ。

2年~3年次は理系・文系に分かれて、志望校合格に向けて実力を身につけます。
また、授業以外の進学指導で実践力を養います。

※理系、文系は2年次選択

学びのポイント

012年進級時に
理系・文系を選択

1年次には理系・文系の科目をバランスよく学習。2年次から進学コースは理系・文系に分かれ、さらなる学力アップを目指します。

02“αタイム”の
進学講座で受験対策

進学コースは全員参加。平日の“αタイム”と長期休み、3年次には土曜日も加えて進学講座を実施します。志望校合格に必要な科目を重点的に強化します。

担当教員のメッセージ

生徒の力を引き出したい

進学コース 飯島 恵先生
進学コース
飯島 恵先生

もともと生徒達は沢山の力を持っています。自分でも気づいていないその力を最大限引き出して、いろいろなことに挑戦させたいと思っています。また、世の中で起こっている様々なことについて情報を提供し、刺激を与え、今までなかった考え方ができるように援助したいと思います。

Students voice

分かりやすくて納得

授業がとても分りやすいです。特に好きなのは国語です。先生はどうしてその答えにたどり着くのかの課程をていねいに教えてくださり、納得できます。中央高校に来てますます勉強が好きになりました。

捧 結衣 進学コース1年

文武両道!

勉強だけでなく、バレーボール部に所属し練習にも励んでいます。どちらも精一杯取り組み、大学へ行っても勉強とバレーボールを続けられたらいいと思っています。

相馬 叶 進学コース文系2年