タイトル

入学前に新発田中央高校の雰囲気を体験できるオープン
スクール。
本校に興味を持ったら、ぜひ参加してみてください。

平成30年度 オープンスクール 日程

第1回 オープンスクール 7月28日(土)
第2回 オープンスクール 10月20日(土)27日(土)
部活動体験会 10月28日(日)

【感想】

・校舎がとても大きく、校舎内の設備がすごかったのにびっくりした。

・陸上部に行って、先生や先輩がすごく優しく、明るい雰囲気で部活をしていて、良かったと思う。

・在校生一人一人が明るくて、活発的ないい学校だと思います。自分が入学したら、毎日楽しくていい学校生活がおくれると思います。

・部活動や学校行事に一生懸命で、とても明るい学校だと思いました。これからの進路の参考にしたいです。

・部活動体験がとても楽しかったです。早く高校生になりたい!!

・全教室にエアコンが付いていてすごかったです。吹奏楽部が、とてもすごかったです。吹いている姿がかっこよかったです。

・設備が整っていて勉強がしやすい環境にあると思った。部活動がとても活発で良かった。

・中央高校の伝統の事が良く分かりました。部活見学をして、中学校には無い部活がたくさんあって面白かったです。

CHUO JUNIOR

学園通信中学生版(No.1)
令和元年6月17日発行版

すららログイン
中学校の先生方へ

推薦書などの各種書類のダウンロードはこちらからお願いいたします。また、疑問点・不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

6月のカレンダー
  • 7日~ 8日 マーク模試
  • 9日看護医療系模試
  • 15日GTEC