年間行事イメージ
さまざまな活動の中で同じ時間を共有することは、自分自身やクラスメイトのことを知る大きなきっかけとなるはず。かけがえのない思い出をたくさん作ってください。
生徒会
生徒会イメージ
生徒会活動の中心となって、企画や運営に取り組むのが生徒会執行部です。生徒会活動への積極的な参加は、学校生活をより楽しく充実したものにしてくれるでしょう。
部活動イメージ
ひとつの目標に向かって、一生懸命に力を尽くす。仲間と励まし合い、競い合いながら、上をめざす。部活で得た経験は、かげがえのない宝物となることでしょう。
制服
制服イメージ
かつて被服科も設置されていた新発田中央高校では、時代の変遷とともに制服も変化してきました。男女、夏冬ともに高校生らしいさわやかなデザインとなっています。
生徒の声
生徒の声イメージ
クラブ活動や学校行事など、新発田中央高校での学校生活について在校生に聞いてみました。授業以外の時間からも多くのことを学んでいます。
スクールライフQ&A
スクールライフQ&Aイメージ
授業のこと、進路のこと、生活のこと、みなさん色々と疑問に思うことがあるはずです。新発田中央高校での学校生活にまつわるよくある質問と回答を集めてみました。
ポスター

• 4日期末考査最終日