生徒会

対面式が行われました!

2018年4月10日(火)

昨日、全校生徒の初顔合わせである「対面式」が行われ、2・3年生が1年生をあたたかく迎えました。
 部活動紹介ではどの部もしっかり準備していて、実際に作品を紹介したり、プレーや演奏をしてくれ、1年生の入学を楽しみにしていた気持ちが伝わってきました。1年生も行儀よく真剣に見ていました。
 スライド上映では、今年も1年生の担任紹介と、新たに全校生徒がいつもお世話になっている看護教諭の長谷川先生を紹介しました。先生方、答えにくい質問もあったかと思いますが、アンケートへのご協力ありがとうございました。
 また、ステージ上の新入生を歓迎する言葉は執行部でメッセージを考え、書道の有段者である生徒会長と副会長が、河内先生に指導していただき制作しました。彼女たちは以前から書道パフォーマンスがしてみたかったということで挑戦しましたが、楽しかったと喜んでいました。そして、今年も新入生入場の際の花アーチは吹奏楽部、プラカード係は野球部と男子バレーボール部のマネージャー、そしてその友だちが快く手伝ってくれました。
 さっそく放課後、たくさんの新入生が部活動見学や体験に参加していました。上級生にあたたかく迎えられ、新入生が緊張の中にもこれからの高校生活が楽しみだなという気持ちで新生活をスタートできていることを願います。

CHUO JUNIOR

学園通信中学生版(No.3)
平成30年11月29日発行版

すららログイン
中学校の先生方へ

推薦書などの各種書類のダウンロードはこちらからお願いいたします。また、疑問点・不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

3月のカレンダー
  • 2日卒業式
  • 5日1・2年学年末考査最終日
  • 6日~ 12日 春期講座