2018年6月13日~2019年7月24日 体育祭

いよいよ待ちに待った体育祭です。どのチームも、放課後遅くまで残り各係で準備をしたり、土日も学校に来て作業するなど本当におつかれさまでした。
 どのチームも「体育祭を成功させたい」「体育祭を楽しみたい」との思いで頑張ってきたと思います。
 今年のスローガンは「Each of the colors ~仲間と団結し、8つの色を作り出そう~」です。このスローガンには、どんなときも仲間と支え合い団結して、今年ならではの8色を各チームで作り出し、グラウンドいっぱいに輝かせてほしいという思いが込められています。
 今年は8チームで行うことにより、さまざまなところで例年とは違う点があり、戸惑ったこともあったと思います。今日は、そのつらいことも楽しいことも共有し、乗り越えてきた仲間とともにこれまでの練習の成果を精一杯発揮し、8色が輝く素晴らしい体育祭になるように競技や応援に全力を注ぎ、体育祭を盛り上げて楽しみましょう!

(生徒会長 渡邉)