生徒会

2018年6月13日(水)

いよいよ待ちに待った体育祭です。どのチームも、放課後遅くまで残り各係で準備をしたり、土日も学校に来て作業するなど本当におつかれさまでした。
 どのチームも「体育祭を成功させたい」「体育祭を楽しみたい」との思いで頑張ってきたと思います。
 今年のスローガンは「Each of the colors ~仲間と団結し、8つの色を作り出そう~」です。このスローガンには、どんなときも仲間と支え合い団結して、今年ならではの8色を各チームで作り出し、グラウンドいっぱいに輝かせてほしいという思いが込められています。
 今年は8チームで行うことにより、さまざまなところで例年とは違う点があり、戸惑ったこともあったと思います。今日は、そのつらいことも楽しいことも共有し、乗り越えてきた仲間とともにこれまでの練習の成果を精一杯発揮し、8色が輝く素晴らしい体育祭になるように競技や応援に全力を注ぎ、体育祭を盛り上げて楽しみましょう!

(生徒会長 渡邉)

CHUO JUNIOR

学園通信中学生版(No.3)
平成30年11月29日発行版

すららログイン
中学校の先生方へ

推薦書などの各種書類のダウンロードはこちらからお願いいたします。また、疑問点・不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

5月のカレンダー
  • 9日前期生徒総会
  • 11日後援会総会 1・2年保護者会
  • 14日午前授業