生徒会

ステンドグラス講習会実施!

2018年7月23日(月)

中央祭で伝統となっているステンドグラスの技術を学ぶ「ステンドグラス講習会」を今年度も実施しました。今年は美術部部長で文化部代表の佐藤さんが講師を引き受けてくれ、昨年経験してのアドバイスも交えて、製作の流れの説明をしてくれました。
 その後、参加した各クラスの係がクラスごとに練習用として「花」のデザインのステンドグラスを製作しました。3年生は経験者だったり、周りで作っているのを見ているからか、手際がよかったです。1年生は初めてのことで戸惑っていたようでしたが、講師の佐藤さんに聞いたりして、丁寧に作っていました。作ってみなければわからないこと、気づかないことも多いなと見ていて思いました。
 同じ「花」でも個性は様々。講習会の終了時には、完成した作品を参加者全員で鑑賞しました。

CHUO JUNIOR

学園通信中学生版(No.1)
令和元年6月17日発行版

すららログイン
中学校の先生方へ

推薦書などの各種書類のダウンロードはこちらからお願いいたします。また、疑問点・不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

6月のカレンダー
  • 7日~ 8日 マーク模試
  • 9日看護医療系模試
  • 15日GTEC