生徒会

中央祭

2018年9月29日(土)

Canvas ~みんなで自由に彩ろう~

今年度は、年間のスローガン「Grade Up!! ~挑戦しつづける限り成長は無限大~」を目標に生徒会活動に取り組んでいます。体育祭は「Each of the colors ~仲間と団結し、8つの色を作り出そう~」というスローガンのもと各チームで活動し、今年しか作り出せない8色を輝かせることができました。そこで中央祭では、その作り出した色をさらに広げ、可能性あふれる大きなCanvasを自由に彩るようにクラス企画や生徒会企画の活動に関わってほしいという思いをこのスローガンに込めました。

今年の中央祭には、600名を超えるお客様が来校されました。全校生徒で創り上げた6m×14mの「巨大モザイク画」、全クラスで取り組んだ「ステンドグラス」と「クラスポスター」、工夫を凝らして創り上げた「クラス企画」、芸術科、文化部、有志等の作品展示や発表と盛りだくさんの内容で、ご来場の皆さまにも十分に楽しんでいただけたようです。
 メインのクラス企画では、クラス全員で演劇「不思議の国のアリス」に取り組んだクラスが最優秀賞に、クラスの日常風景のなかにスマートさと笑いを織り交ぜた「ばかっこいいミュージックビデオ」を制作したクラスと、手の込んだ装飾と笑顔のかくし味を加えたおいしいカレーを提供した「CoCo参ノ壱」が優秀賞に、照明を工夫し幻想的な水族館「愉快な海の仲間たち」を創り上げたクラスが来場者特別賞に輝きました。ご協力ありがとうございました。
 ご来場の皆さまからは「いろいろな企画があって面白かった。毎年違った工夫があり楽しい」「生徒さんがみんな生き生きとして楽しそうで、こちらも楽しめました」「みなさんの笑顔がとても感じよかったです」「それぞれのクラスに活気があり素晴らしい雰囲気でした」等の感想が寄せられました。ありがとうございました。

CHUO JUNIOR

学園通信中学生版(No.2)
平成30年10月11日発行版

すららログイン
中学校の先生方へ

推薦書などの各種書類のダウンロードはこちらからお願いいたします。また、疑問点・不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

100周年記念コンテンツ
10月のカレンダー
  • 1日創立記念日
  • 2日振替休業日