• 校長あいさつ

新発田中央高等学校は、活気のある学校です。おかげさまで4年連続定員を超え、今年度も6クラス募集のところ7クラス編成となりました。推薦入試入学者も倍増し、ますます活気あふれる学校になると確信しています。
     本校の売りは教職員です。どの教職員も意欲的で、授業・部活動・学校行事などあらゆる場面で誠心誠意教育活動に携わっています。そのような教職員集団であるからこそ、たくさんの入学生に来ていただけているのだと自負しております。
     本校が目指す生徒像『社会に通用し、地域に必要とされる、自立した生徒』を育てるべく、一生懸命努めてまいりますので、今後とも新発田中央高等学校への応援をよろしくお願いいたします。

校長 上山 裕二