教育・進路

コース紹介
コース紹介イメージ
新発田中央高校では、希望進路や実力にあわせた3つのコースで、生徒一人ひとりの可能性を育てています。各コースの詳細やポイントについてご紹介します。
進路指導イメージ
生徒一人ひとりの希望進路に合わせて、1年次から徹底的にサポート。これまで多くの人材を輩出してきた実績を活かし、社会や地域に貢献できる人材を育成します。
キャリア教育授業
キャリア教育授業イメージ
「どういう生き方をしたいか」から深く考えるのが、新発田中央高校のキャリア教育です。様々な体験を通じて、人生を自らの手で切りひらくための力と考え方を養います。
進路実績
進路実績イメージ
国公立大学はもちろんのこと、難関私立大学や看護・医療関連校などにも卒業生を送り出してきた新発田中央高校。また就職実績も多数。その一部をご紹介します。
合格者の声
合格者の声イメージ
目標へ向けて学力を磨き、合格をその手に掴んだ先輩たち。どんな壁にぶつかり、どんなことを考え、どのように乗り越えていったのか。生の声を聞かせてくれました。
活躍する先輩達
活躍する先輩達イメージ
就職の道へ進んだ先輩たちのインタビュー。新発田中央高校で経験したことや学んだことは、社会で仕事をする上ではどのように活かされているのでしょうか。

• 13日体育祭
  • 20日2年世話人会議