オープンスクールのイメージ
入学前に新発田中央高校の雰囲気を体験できるオープンスクール。開催日程などの情報はこちらからどうぞ。本校に興味を持ったら、ぜひ参加してみてください。
入試日程
入試日程イメージ
入試は、「推薦入試」「1月入試」「2月入試」「3月入試」を実施。どの入試を受けるのか、日程をしっかりチェックして、万全の準備で臨みましょう。
募集要項イメージ
各入試の入学試験要項はこちらからPDFファイルでご覧いただけます。日程や出願手続きについてチェックしてみてください。

学費・奨学金
学費・奨学金イメージ
学費及び国の就学支援金・県の学費軽減補助金・奨学金等の情報や、月別授業料等納付額一覧表(1学年)について、詳しくはこちらからご覧いただけます。
昨年度の入試結果
昨年度の入試結果イメージ
昨年度の入学者数や合格率など、入試結果一覧をご覧いただけます。本校への受験を検討されている中学生や保護者、中学教員の皆様は、ぜひ参考にしてください。
入試Q&A
入試Q&Aイメージ
入試について、よくある質問集。「入試方法」「推薦入試」「選抜方法」のカテゴリー別にご覧いただけます。疑問や不安がある方はこちらからどうぞ。
ポスター

CHUO JUNIOR

学園通信中学生版(No.3)
平成30年11月29日発行版

すららログイン
中学校の先生方へ

推薦書などの各種書類のダウンロードはこちらからお願いいたします。また、疑問点・不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

12月のカレンダー
  • 4日期末考査最終日
  • 7日1年キャリア教育授業③
  • 16日チャリティーキャンペーン