Track record進学実績

京都外語大学 など

夢を叶えた先輩たち

吉田 優人 さん

新潟大学(経済学部)

吉田 優人 さん

進学コース 理系 2018年度卒業
(本丸中学校出身)

1年生の頃は授業をしっかり受け、出される課題をやることで力がつきました。センター試験や模擬試験の過去問をして、分からない所があると先生方に質問に行きましたが、分るまでていねいに教えてくれました。二次試験の英作文対策では、書いたものを持って行くと即座に添削指導をしてくださり、励みになりました。地道に努力することと手厚いサポートのおかげで合格できました。

湯田真代さん

新潟大学(教育学部)

湯田 真代さん

中央高校に入ってよかったことは自分のペースで勉強ができて、分からないところをすぐに質問できる環境が整っていたことです。
大学に入って頑張っていることは、小学校へボランティアに行ったり、地域活動で実際に現地へ行ってその地域について学んだりと様々な活動に参加していることです。

稲葉 純弥さん

山形大学(工学部)

稲葉 純弥さん

進学コース 理系 2018年度卒業
(村上東中学校出身)

私は3年間卓球部に所属し、大会でも良い結果を残すことができました。部活動を引退してから、受験勉強にシフトを切り替え、誰よりも勉強時間を確保するようにしました。英語と国語が苦手でしたが、毎日接することで苦手意識はなくなり、問題を解いていても楽しくなりました。そんなときに頼りになったのは先生方でした。授業がないときも学校に行き、相談にのってもらいありがたかったです。

三浦 恵祐さん

弘前大学(農業生命科学部)

三浦 恵祐さん

進学コース 理系 2018年度卒業
(中条中学校出身)

本当の受験勉強が始まったのは結構差し迫ってからでした。それまでは、身にならない勉強方法でほとんど力にはなっていなかったと思います。塾にも行っていましたが、理解したつもりになっていただけでした。ところが担任の先生のアドバイスを聞き、実践することで成績が伸び、結果を出すことができました。いつもそばでよく見ていてくれる人の言葉を大切にしましょう。

齋藤柾仁さん

熊本県立大学(文学部)

齋藤 柾仁さん

2年生の冬から受験対策に英語の個別指導をしていただき、点数を大幅に伸ばすことが出来ました。勉強以外にも、受験校の決定や精神的にも支えていただき、合格する事が出来ました。とても感謝しています。

渡邉和夏子さん

福井県立大学(生物資源学部)

渡邉 和夏子さん

部活と受験勉強の両立は難しくて、何度も投げ出そうとしました。それでも自分が大学で学びたい事・やりたい事を諦めたくなかったから、最後の最後まで精一杯努力をしました。また、先生方の沢山の指導や助言のおかげで自分に何が足りないかを気づくことが出来ました。とても感謝しています。少ない時間をいかに有効活用できるかを考えるのは大変なことですが、目標に向かって頑張れば必ず良い結果が来ます。頑張ってください。

伊保橋英太さん

秋田大学(理工学部)

伊保橋 英太さん

新発田中央高校の先生達は気さくに話をすることができて、困ったことがあれば親身になって相談に乗ってくれる優しい先生ばかりです。稀に見た目が怖い先生もいますが、見た目だけ怖いだけであって本当は優しいので安心してください。

【進学コース】

理系

文系

【総合コース】